С приходом осени на наших прилавках появляется множество яблок, и пришло время для кулинарных экспериментов. Это не только отличный способ избавиться от излишков фруктов, но и возможность удивить родных вкусными блюдами. Вдохновение можно почерпнуть из классики или попробовать что-то новенькое — например, куриную грудку с яблоками.
Куриная грудка с яблоками: простой и изысканный рецепт
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 куриных филе;
- 2 кислых яблока (например, сорта Гренни Смит);
- 2 луковицы;
- 50 мл растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- Соль и перец — по вкусу;
- ч. ложки сушеного чеснока;
- Немного зелени для подачи.
Приготовление:
Яблочный чатни: индийский акцент на вашем столе
Этот соус — настоящая находка для гурманов. Изначально приготовленный из манго, английские повара адаптировали его, используя яблоки, что превращает блюдо в восхитительное дополнение к мясу и сырам.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 кислых яблока;
- 2 белые луковицы;
- 200 г темного изюма;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 стакана яблочного уксуса (обязательно 5%);
- 10 г свежего имбиря;
- Специи: 2 ч. ложки порошка карри, 1 ч. ложка семян горчицы, душистого горошка, кайенского перца и соли.
Приготовление:































