Куриные сюрпризы и яблочные находки: наслаждение новыми рецептами

Куриные сюрпризы и яблочные находки: наслаждение новыми рецептами

С приходом осени на наших прилавках появляется множество яблок, и пришло время для кулинарных экспериментов. Это не только отличный способ избавиться от излишков фруктов, но и возможность удивить родных вкусными блюдами. Вдохновение можно почерпнуть из классики или попробовать что-то новенькое — например, куриную грудку с яблоками.

Куриная грудка с яблоками: простой и изысканный рецепт

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 куриных филе;
  • 2 кислых яблока (например, сорта Гренни Смит);
  • 2 луковицы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • ч. ложки сушеного чеснока;
  • Немного зелени для подачи.

Приготовление:

  • Филе курицы промыть и обсушить. Приправить солью, перцем и чесноком.
  • Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить куриные филе с обеих сторон около 5 минут до золотистой корочки.
  • Лук нарезать полукольцами, яблоки — дольками.
  • В той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистости.
  • Добавить яблоки и готовить всё вместе еще около 5 минут до мягкости яблок.
  • Добавить мед и соевый соус, что придаст блюду сладко-солёный акцент.
  • Вернуть курицу в сковороду, обильно полить соусом и томить на медленном огне ещё 5-7 минут.
  • Подавайте, украсив рубленой зеленью.
  • Яблочный чатни: индийский акцент на вашем столе

    Этот соус — настоящая находка для гурманов. Изначально приготовленный из манго, английские повара адаптировали его, используя яблоки, что превращает блюдо в восхитительное дополнение к мясу и сырам.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 2 кислых яблока;
    • 2 белые луковицы;
    • 200 г темного изюма;
    • 1 лимон;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 2 стакана яблочного уксуса (обязательно 5%);
    • 10 г свежего имбиря;
    • Специи: 2 ч. ложки порошка карри, 1 ч. ложка семян горчицы, душистого горошка, кайенского перца и соли.

    Приготовление:

  • Лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь мелко порубить.
  • С лимона снять цедру и выжать сок.
  • Изюм промыть, ошпарить и дать остыть, яблоки очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  • В кастрюле смешать яблоки, лук, чеснок, имбирь, изюм, лимонный сок, специи и уксус. Довести до кипения, затем варить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.
  • Готовый чатни разложить по стерилизованным баночкам и оставить в темном месте на неделю для настаивания.
  • Источник: Teleprogramma.org

    Лента новостей