Ферментированные продукты: тайный ключ к защите от рака кишечника

Ферментированные продукты: тайный ключ к защите от рака кишечника

Недавние исследования вновь подтвердили, что регулярное употребление ферментированных продуктов может оказать значительное влияние на здоровье, особенно в контексте снижения риска рака кишечника. В числе таких продуктов – кефир, кимчи и комбуча, пишет Дзен-канал "ufacitynews".

Польза пробиотиков

Эти удивительные лакомства не только обладают уникальным вкусом, но и невероятной пользой. Содержащие пробиотики, ферментированные продукты поддерживают здоровый микробиом кишечника, что оказывает положительное влияние на иммунную систему, пищеварение и общее состояние здоровья.

Экспертный совет

Доктор Шон Пестон, эксперт в области функциональной медицины, советует уделить внимание домашнему приготовлению ферментированных блюд. При этом стоит выбирать продукты с пометкой «естественно ферментированный» и избегать добавления сахара, чтобы максимально сохранить их полезные свойства.

Список обязательных продуктов

  • кефир
  • кимчи
  • комбуча
  • мисо
  • квашеная капуста

Минимальное употребление этих продуктов в повседневной жизни поможет не только улучшить пищеварение, но и дать мощный толчок в укреплении сердечно-сосудистой системы, обмена веществ и работы мозга. Включение в рацион ферментированных продуктов становится важной частью заботы о собственном здоровье.

Источник: ufacitynews

Лента новостей