Летом ничто так не освежает, как хрустящие малосольные огурцы. Эту простую, но невероятно вкусную закуску можно приготовить всего за три дня. Готовим без лишних сложностей — вам понадобятся лишь огурцы, вода, соль, сахар и немного водки для гарантированного результат, пишет Дзен-канал "Не кухарка ".
Ингредиенты для идеальных огурцов
- Огурцы — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Листья хрена
- Укроп
- Чеснок (по желанию)
- Водка — 25-30 г
- Мята или мелиса
Пошаговое приготовление
Для начала лучше выбрать небольшие огурцы, которые нужно тщательно промыть. Обязательно обрежьте кончики и сделайте несколько проколов на кожуре. Это поможет рассолу лучше проникнуть в плоды.
На дно кастрюли укладываются несколько листьев хрена и шляпки укропа. Добавление листиков мяты придаст огурцам освежающий привкус. Затем плотно укладываются огурцы и зубчики чеснока.
Приготовьте рассол: в воду добавьте соль и сахар, тщательно размешайте до полного растворения. Остынув, залейте огурцы готовым рассолом. Вот и приходит очередь водки! Она не только добавит интересный оттенок вкусу, но и поможет сохранить хрустящесть огурцов. Водку можно добавить сразу в рассол, или же просто полить огурцы сверху.
Сверху на огурцы положите оставшиеся листья хрена, мяты и укропа. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, а затем переместите в холодильник. Уже на следующий день можно пробовать — огурцы будут готовы! Этот рецепт станет настоящим открытием для любого летнего стола.































