Как превратить обычный яблочный пирог в восхитительное лакомство к чаю

Как превратить обычный яблочный пирог в восхитительное лакомство к чаю

Яблочный пирог — это классика, однако, добавить в него немного креативности можно каждым кусочком! Один обычный пирог можно превратить в потрясающий десерт, наполненный нежным вкусом и ароматом, который моментально завоюет hearts ваших гостей.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Чтобы создать этот невероятно воздушный и очень вкусный пирог, потребуются следующие продукты:

  • Для теста:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Мука — 210 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Яблока — 2 средних
  • Для пропитки:
  • Молоко — 200 мл (по желанию, сливки — 20%)
  • Сахар — 30 г (или по вкусу)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Приготовление этого чудесного пирога займет не так много времени, однако итог станет настоящим кулинарным шедевром.

  • В одной чаше соединить муку и разрыхлитель. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  • В другой миске взбить яйца с солью, постепенно добавляя сахар. Как только масса начнет пенообразоваться, нужно аккуратно ввести растительное масло.
  • Затем ввести муку с разрыхлителем. Смешивать на минимальных оборотах, чтобы избежать комочков, после чего добавить нарезанные яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.
  • Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, ровно распределив его по форме. Духовку разогреть до 180° и выпекать в течение 30–35 минут.
  • За 5 минут до окончания выпекания приготовить пропитку: смешать горячее молоко, сахар и сливочное масло. Дать им немного настояться.
  • Приготовленный пирог извлечь из духовки и проколоть шпажкой. Полить его подготовленной пропиткой и оставить на 10 минут.
  • Такой пирог можно подать к столу, и он непременно станет звездой вашего праздничного чаепития!

    Источник: ГОТОВИМ очень ВКУСНО

    Лента новостей