Салат, сочетающий в себе маринованные баклажаны и разнообразные овощи, становится настоящей находкой для любителей легких закусок. Это блюдо отлично дополняет как постное, так и вегетарианское меню, а его яркие вкусы и ароматы порадуют любой стол. Салат будет не только вкусным, но и полезным, так как чем дольше он настаивается, тем более насыщенным становится его вкус.
Составляющие закуски
Для создания этого аппетитного овощного салата понадобятся:
- Баклажаны - 1,2 кг
- Красные болгарские перцы - 2-3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Острый перец - по вкусу
- Растительное масло - 8 ст. ложек
- Уксус 9% - 5 ст. ложек
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Молотый кориандр - 1 ч. ложка
Приготовление
Для начала баклажаны нужно отварить целиком, предварительно отрезав хвостики. В кипящей воде варить до средней мягкости, время приготовления зависит от размера овощей. Готовые баклажаны следует вытащить и оставить остывать.
Параллельно морковь натирается соломкой, а красные болгарские перцы нарезаются так же. Все нарезанные овощи выкладываются в контейнер. Лук необходимо тонко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Острый перец можно оставлять целым или нарезать мелкими кусочками, в зависимости от предпочтений.
Когда баклажаны остынут, их нарезают кружочками или полукружками, а кинзу мелко рубят. В центре готового салата смешивают сахар, молотый кориандр и соль, добавляют растительное масло и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и по необходимости можно отрегулировать вкус.
После этого посуду закрывают и оставляют в холодильнике на 12 часов. Для тех, кто не хочет так долго ждать, можно попробовать салат уже через 2-3 часа - он уже успеет пропитаться и будет вкусным. Яркий и ароматный, этот салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному или повседневному столу!































