Зимний салат, который вы не захотите пропустить

Зимний салат, который вы не захотите пропустить

Приближавшаяся зима вдохновляет многих на заготовку вкусных и полезных блюд. Одним из настоящих кулинарных хитов сезона станет пикантный салат из кабачков, который не только порадует своим вкусом, но и добавит разнообразия в зимнем меню. Этот салат готовится быстро, выглядит аппетитно и обладает насыщенным ароматом, который запомнится всем!

Необходимые ингредиенты

Перед тем как начинать процесс, стоит подготовить все необходимые ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 600 г лука;
  • 1,2 кг болгарского перца;
  • 400 г кабачков;
  • 60 г чеснока;
  • 40 г сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 120 мл растительного масла;
  • небольшой стручок перца чили;
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1,5 ст. ложки столового уксуса (9%).

Поэтапное приготовление

1. Все овощи тщательно помыть и очистить. Помидоры, лук и кабачки следует перекрутить через мясорубку и переложить в кастрюлю. Установите кастрюлю на небольшой огонь.

2. Нарежьте сладкий перец небольшими кубиками и добавьте его в кастрюлю. Не забудьте про стручок перца чили, чтобы добавить остроты.

3. Дождитесь, пока масса закипит, и добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

4. Влейте растительное масло, перемешайте и готовьте около 40 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок и уксус, тщательно перемешайте.

5. Предварительно подготовьте банки: хорошо промойте их с содой, затем стерилизуйте в духовке при 130 градусах в течение 5 минут. Крышки можно залить кипятком на 5 минут.

6. Наполните банки горячим салатом, закатайте крышки с помощью ключа и переверните их. Проконтролируйте герметичность, оставив на 5 минут для остывания.

Этот салат станет отличным дополнением к любому зимнему гарниру. Попробуйте его приготовить, и не забудьте поделиться своими впечатлениями!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей