Вкусные дрожжевые булочки с яблоками: простой рецепт для всей семьи

Вкусные дрожжевые булочки с яблоками: простой рецепт для всей семьи

Эти дрожжевые булочки с яблоками – идеальный вариант для домашней выпечки, который сочетает в себе простоту и удивительный вкус. Подходит как для семейного чаепития, так и для праздников. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всех, кто их попробует, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО".

Что потребуется?

  • 450 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 3 яблока для начинки;
  • 2 ст. л. сахара для начинки;
  • 1/2 лимона;
  • 1 желток.

Этапы приготовления

1. Приготовление опары: Для начала в глубокой миске оптимально соединить теплое молоко, сухие дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10–15 минут до образования пены.

2. Замешивание теста: Как только опара подошла, в нее добавить оставшиеся 2 столовые ложки сахара, влить растительное и растопленное сливочное масло. Далее следует тщательно перемешать смесь, добавить просеянную муку и начать замешивать ложкой или венчиком. Когда тесто станет достаточно густым, его необходимо переложить на стол и продолжать замешивание руками.

Готовое тесто нужно сформировать в шарик и разместить в миске, предварительно смазанной растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1.5 часа для подъема.

3. Формирование и выпечка: После того как тесто увеличится в объеме, его следует обмять и разделить на 10 равных частей. Каждую часть скатать в колобок и оставить на 10 минут.

Тем временем яблоки необходимо очистить, нарезать маленькими дольками, смешать с сахаром и сбрызнуть соком лимона для придания свежести.

Каждый колобок раскатать в тонкую лепешку, положить яблочную начинку в центр и аккуратно залепить края. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Затем выложить булочки, оставив между ними расстояние в 5–10 см. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут для расстойки.

Перед выпечкой смазать булочки желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 30–35 минут, пока они не подрумянятся. Готовые булочки приятно порадуют ароматом и вкусом, способным поднять настроение каждому.

Источник: КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО

Лента новостей