Приготовление завтрака больше не должно быть рутинной задачей. Иногда хочется чего-то простого, но при этом оригинального. Яйца на слоёном тесте с кунжутом и зелёным луком — идеальный ответ, взятый прямо из китайской уличной кухни. Это не просто пирог, а настоящий гастрономический шедевр, который можно изготовить всего за 10 минут, а затем запечь ещё 20, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Китайский уличный завтрак
Для тех, кто когда-либо наслаждался завтраком в Шанхае или Пекине, нет ничего более привычного, чем хрустящие лепёшки или слойки с мясом или яйцом. Эти блюда, как правило, подаются горячими и с характером. Яйца на слоёном тесте передают всю эту эстетику: слоёное тесто, пряные добавки и яйцо, запечённое до идеальной консистенции.
Ингредиенты и подготовка
Чтобы создать этот потрясающий завтрак, понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г бездрожжевого слоёного теста (предпочтительно на сливочном масле)
- 7 яиц (одно для смазки теста, остальные — для начинки)
- 2 ст. л. обжаренного кунжута
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. порошка «Пять специй»
- 3/4 стакана мелко нарезанного зелёного лука
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ч. л. чили масла (по вкусу)
Для начала разогрейте духовку до 200°C и раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30 на 40 см. Аккуратно переложите на противень, придайте форму бортиков и смажьте тесто взбитым яйцом с водой.
Приправа и запекание
Осторожно посыпьте бортики кунжутом, а затем распределите по середине теста соль, порошок пяти специй и большую часть зелёного лука. Запекайте в духовке 20-22 минуты, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Затем аккуратно сделайте углубления в тесте и вбейте в них яйца. Верните в духовку на 6-10 минут, в зависимости от предпочтительной степени готовности желтка.
Подавая на стол, смешайте соевый соус с чили маслом и щедро полейте сверху готовое блюдо. Посыпьте оставшимся зелёным луком, нарежьте на порции и наслаждайтесь необычным завтрашним завтраком.































