В поисках простых и быстрых рецептов котлет? Попробуйте приготовить куриные котлеты, которые можно сделать всего за полчаса! Эти котлеты не требуют мясорубки или блендера — куриное мясо просто нарезается ножом. В результате получаются легкие, нежные и ароматные блюда, которые идеально подойдут для ужина. Зеленый лук и другие любимые специи добавят блюду нотки свежести и яркости. А сыр, используемый в рецепте, можно выбрать в зависимости от предпочтений, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Ингредиенты для куриных котлет
- Куриное филе — 600 г
- Твердый сыр — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Кинза — 3-4 веточки
- Укроп — 2 веточки
- Молотый кориандр — 2 щепотки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 30 мл
Приготовление котлет
Для начала, куриное филе следует нарезать мелкими кусочками и выложить в глубокую чашу. Далее вбить туда одно яйцо. Затем добавляются соль и молотый кориандр, что придает котлетам насыщенный аромат. После этого сыр натереть на крупной терке и добавить в смесь, хорошо перемешивая все ингредиенты.
Крахмал вступает в игру на следующем этапе — его также необходимо добавить в чашу и тщательно перемешать. Не забудьте о зелени! Кинзу и укроп мелко нарезать и добавить в основную смесь. Все тщательно перемешивается, чтобы каждое угощение приобрело свою уникальную нотку.
Теперь приходит время жарки. На сковороде разогревают растительное масло и выкладывают котлеты, формируя их с помощью столовой ложки. Котлеты следует готовить на среднем огне до появления румяной корочки. Важно переворачивать их, чтобы блюдо равномерно прожаривалось с обеих сторон.
Подавайте горячими — эти котлеты станут настоящим хитом на любом столе, радую всех своим чудесным вкусом и ароматом.































