Суп 'Затируха': ваши вкусовые рецепторы запомнят этот момент

Суп 'Затируха': ваши вкусовые рецепторы запомнят этот момент

Суп 'Затируха' с сочной курицей и нежными яйцами — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая покорит сердца и детей, и взрослых. Его ароматы, смешиваясь с зеленью и хрустящим хлебом, создают идеальную атмосферу для семейного обеда.

Ингредиенты для ароматного бульона

  • Куриные голени – 3 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Лавровые листья – 3 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Начать следует с бульона: в кастрюлю с водой положить куриные голени и довести до кипения. Убрать пенку, уменьшить огонь и варить бульон на слабом жара около 40-50 минут.

Пока бульон готовится, картофель очищается, моется и нарезается мелкими кубиками. Его следует добавить в бульон и варить еще 15 минут, приправляя лавровым листом, солью и перцем.

Одновременно с этим, морковь и лук очищаются и резакуются. Морковь натирается на терке, а лук нарезается кубиками. В раскаленную сковороду вливается растительное масло, где обжариваются овощи на протяжении 4 минут. Затем их следует добавить в кастрюлю с картошкой.

Затируха: секретный компонент

Смешиваем в глубокой миске муку и куриное яйцо, добавляем щепотку соли и все тщательно перемешиваем чистыми руками. Перекладываем смесь в сито, чтобы избавиться от лишней муки. Когда бульон будет готов, вынимаем голени, отделяем мясо от костей и возвращаем в кастрюлю.

Теперь настало время добавить затируху: постепенно вводим ее в суп, аккуратно контролируя его густоту. При этом не забываем добавить мелко нарезанный укроп в почти готовое блюдо и довести до кипения. Не забудьте проверить на соль перед тем, как выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.

Этот суп станет великолепным завершением любого обеда, и привнесет уют в каждый дом. Разлейте ароматное блюдо по тарелкам и наслаждайтесь каждым глотком!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей