Восточные мотивы на вашей кухне: жареный рис с курицей и ананасом за 20 минут

Восточные мотивы на вашей кухне: жареный рис с курицей и ананасом за 20 минут

Жареный рис – это универсальное блюдо, которое можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, просто добавив немного экзотических ингредиентов. В этом рецепте главный акцент сделан на сладком ананасе, который обеспечивает не только уникальный вкус, но и оригинальную подачу – рис будет готовиться и сервироваться прямо в ананасовых чашах, сообщает Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ с любовью".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка горошка
  • 1 банка кукурузы
  • 1 ананас
  • 2 яйца
  • 359 г риса
  • 100 мл соевого соуса

Приготовление блюда

Рис необходимо тщательно промыть и отварить до состояния аль денте – он должен оставаться рассыпчатым. Проверить готовность можно просто попробовав несколько зерен. Затем стоит подготовить ананас: его нужно разрезать пополам поперек и удалить сердцевину, чтобы освободить место для риса. Мякоть ананаса нарезается кубиками и откладывается в сторону.

Следующий этап – подготовка курицы и овощей. Филе нарезайте кубиками, чеснок и морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Все ingredientes нужно объединить на сковороде и обжаривать до золотистой корочки. После этого добавляются горошек, кукуруза и кубики ананаса, все тщательно перемешивается.

Как только все ингредиенты подрумянятся, на сковороду разбиваются яйца, которые также обжариваются в общей смеси. Затем к полученной базе добавляется отваренный рис и соевый соус, который отлично перебивает сладость ананаса и придаёт блюду богатый вкус. Не требуется дополнительно добавлять соль, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Подача и оформление

Готовый жареный рис с курицей и ананасом изысканно подается в ананасовых чашах, что делает блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным. Для завершения можно украсить зеленью. Такое оригинальное угощение обязательно произведет впечатление на гостей и станет изюминкой любого ужина.

Источник: РЕЦЕПТЫ с любовью

Лента новостей