Праздничный салат: как удивить гостей на Новый год

Праздничный салат: как удивить гостей на Новый год

С приближением новогодних праздников наступает время кулинарных экспериментов и необычного оформления блюд. Одним из обязательных элементов новогоднего стола становится вкусный и красиво оформленный салат, который обязательно произведет фурор на любом празднике. Один из таких уникальных рецептов — салат с курицей, ветчиной и морковью по-корейски под оригинальным названием «шампанское».

Ингредиенты для великолепного салата

  • Куриное филе – 300 г
  • Ветчина – 200 г
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Ингредиенты для украшения

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Желтки от вареных яиц – 2 шт.
  • Черные маслины – для украшения

Приготовление: шаг за шагом

Кулинарный процесс начинается с того, что необходимо отварить курицу до полной готовности. Яйца взбиваются с мукой и добавлением столовой ложки воды. Из этой смеси поджаривается омлет, который затем нарезается тонкой соломкой. Пекинскую капусту следует аккуратно нашинковать, а курицу и ветчину — нарезать тонкими полосочками.

Далее следует смешать все подготовленные ингредиенты, добавив корейскую морковь, после чего приправить солью и перцем по вкусу. Заправка осуществляется майонезом до достижения желаемой консистенции.

Теперь пришло время для креативного оформления. Салат нужно выложить на овальную тарелку, формируя его в виде бутылки шампанского. Для этого нижнюю часть идеально украсить натертым огурцом, а горлышко обсыпать раскрошенными желтками. Можно использовать белок для создания «пробки», либо украсить его половинками вареных яиц. В завершение ободок горлышка оформляется колечками из маслин, добавляя нотку изящества в подачу.

Такой салат создаст праздничную атмосферу на любом столе, гарантируя великолепный вкус и восхищение гостей.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей