Закусочный торт "Наполеон" с красной рыбой – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная находка, способная удивить и порадовать ваших гостей. Подготовка этого кулинарного шедевра не займет много времени, а эффект, безусловно, впечатляющий, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Ингредиенты для шедевра
Чтобы создать этот торт, потребуется несколько основных ингредиентов:
- Для теста:
250 г муки,
120 г сливочного масла,
120 г сметаны,
1 ч. ложка разрыхлителя,
0,5 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соды.
- Для начинки:
300 г красной рыбы,
300 г творожного сыра,
зеленый лук.
Приготовление: шаг за шагом
Начать стоит с подготовки теста. В глубокой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар и соду. Затем, добавив холодное сливочное масло, аккуратно растереть все до состояния крошки. Далее, влить сметану и быстро замесить тесто. Не стоит долго его вымешивать: как только тесто начнет собираться в ком, его можно делить на восемь частей. Каждую из них слегка подкатать, укрыть и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Когда время выстойки истечет, аккуратно раскатать один кусочек теста в тонкий корж, вырезать круг нужного диаметра и несколько раз проколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 210°C духовке до золотистого цвета – всего 3-5 минут. Как только коржи готовы, дать им полностью остыть, и аналогичным образом испечь оставшиеся.
Сборка и украшение торта
В отдельной миске смешать творожный сыр с нарезанным зеленым луком. Рыбу порезать на тонкие ломтики. На рабочем столе выложить остывшие коржи и щедро смазать каждый начинкой, сохранив немного крема для обмазывания боков торта. Начинать сборку стоит с первого коржа, на который равномерно распределить начинку, и далее чередовать слои.
Как только торт собран, оставить его в холодильнике на пару часов, чтобы все слои пропитались. При желании, можно дополнительно украсить верхушку торта соусом, зеленью и ломтиками рыбы. Настоящее кулинарное искусство, готовое к подаче!































