Вдохновение для праздничного стола: закусочный торт "Наполеон" с красной рыбой

Вдохновение для праздничного стола: закусочный торт "Наполеон" с красной рыбой

Закусочный торт "Наполеон" с красной рыбой – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная находка, способная удивить и порадовать ваших гостей. Подготовка этого кулинарного шедевра не займет много времени, а эффект, безусловно, впечатляющий, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для шедевра

Чтобы создать этот торт, потребуется несколько основных ингредиентов:

  • Для теста:

    250 г муки,

    120 г сливочного масла,

    120 г сметаны,

    1 ч. ложка разрыхлителя,

    0,5 ч. ложки соли,

    1 ст. ложка сахара,

    щепотка соды.

  • Для начинки:

    300 г красной рыбы,

    300 г творожного сыра,

    зеленый лук.

Приготовление: шаг за шагом

Начать стоит с подготовки теста. В глубокой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар и соду. Затем, добавив холодное сливочное масло, аккуратно растереть все до состояния крошки. Далее, влить сметану и быстро замесить тесто. Не стоит долго его вымешивать: как только тесто начнет собираться в ком, его можно делить на восемь частей. Каждую из них слегка подкатать, укрыть и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Когда время выстойки истечет, аккуратно раскатать один кусочек теста в тонкий корж, вырезать круг нужного диаметра и несколько раз проколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 210°C духовке до золотистого цвета – всего 3-5 минут. Как только коржи готовы, дать им полностью остыть, и аналогичным образом испечь оставшиеся.

Сборка и украшение торта

В отдельной миске смешать творожный сыр с нарезанным зеленым луком. Рыбу порезать на тонкие ломтики. На рабочем столе выложить остывшие коржи и щедро смазать каждый начинкой, сохранив немного крема для обмазывания боков торта. Начинать сборку стоит с первого коржа, на который равномерно распределить начинку, и далее чередовать слои.

Как только торт собран, оставить его в холодильнике на пару часов, чтобы все слои пропитались. При желании, можно дополнительно украсить верхушку торта соусом, зеленью и ломтиками рыбы. Настоящее кулинарное искусство, готовое к подаче!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей