Плов из говядины с нутом: секреты вкусного восточного блюда

Плов из говядины с нутом: секреты вкусного восточного блюда

Плов — это не просто еда, а настоящая кулинарная традиция, которая находится в центре восточной культуры. Рецепт плова с говядиной и нутом станет отличным выбором как для семейного ужина, так и для праздничного стола, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Ингредиенты для приготовления

  • Говядина – 500 г
  • Бараний курдюк – 100 г
  • Рис басмати – 1,5 стакана
  • Консервированный нут – 120 г
  • Морковь – 400 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Сухой барбарис – 1 ч. л.
  • Зира – 2 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Сладкая паприка – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Гранат – 1 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Свежая кинза – пучок
  • Соль – по вкусу

Этапы приготовления

Чтобы создать по-настоящему вкусный плов, стоит внимательно следить за каждым этапом процесса:

  • Говядину нарезать на крупные кусочки, а курдюк — на мелкие.
  • В казане разогреть подсолнечное масло.
  • Добавить курдюк и крупно нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета. Затем вынуть курдюк и положить говядину.
  • Рис залить теплой водой и оставить на полчаса.
  • Морковь нарезать крупной соломкой и добавить к мясу вместе с луком, паприкой, куркумой, зирой, барбарисом и солью. Влить 300 мл воды и тушить на сильном огне под крышкой 30 минут.
  • Добавить нут, а сверху выложить хорошо промытый рис.
  • Очистить чеснок и воткнуть в рис, добавить острый перец. Долить горячей воды так, чтобы она покрыла рис на 1-1,5 см. Варить, пока рис не впитает всю воду.
  • Сделать углубления в рисе с помощью ложки, затем собрать его горкой к центру, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут. После отключения огня укутать плов на 15 минут.
  • Перед подачей украсить зернами граната и свежей кинзой.
  • Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей