Плов — это не просто еда, а настоящая кулинарная традиция, которая находится в центре восточной культуры. Рецепт плова с говядиной и нутом станет отличным выбором как для семейного ужина, так и для праздничного стола, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Ингредиенты для приготовления
- Говядина – 500 г
- Бараний курдюк – 100 г
- Рис басмати – 1,5 стакана
- Консервированный нут – 120 г
- Морковь – 400 г
- Репчатый лук – 150 г
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Сухой барбарис – 1 ч. л.
- Зира – 2 ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Сладкая паприка – 1/2 ч. л.
- Чеснок – 1 головка
- Гранат – 1 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Свежая кинза – пучок
- Соль – по вкусу
Этапы приготовления
Чтобы создать по-настоящему вкусный плов, стоит внимательно следить за каждым этапом процесса:
Говядину нарезать на крупные кусочки, а курдюк — на мелкие.В казане разогреть подсолнечное масло.Добавить курдюк и крупно нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета. Затем вынуть курдюк и положить говядину.Рис залить теплой водой и оставить на полчаса.Морковь нарезать крупной соломкой и добавить к мясу вместе с луком, паприкой, куркумой, зирой, барбарисом и солью. Влить 300 мл воды и тушить на сильном огне под крышкой 30 минут.Добавить нут, а сверху выложить хорошо промытый рис.Очистить чеснок и воткнуть в рис, добавить острый перец. Долить горячей воды так, чтобы она покрыла рис на 1-1,5 см. Варить, пока рис не впитает всю воду.Сделать углубления в рисе с помощью ложки, затем собрать его горкой к центру, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут. После отключения огня укутать плов на 15 минут.Перед подачей украсить зернами граната и свежей кинзой.