Салат романо с копченым беконом: изысканный вкус в каждом укусе

Салат романо с копченым беконом: изысканный вкус в каждом укусе

Новый кулинарный шедевр из книги Джоша Эгглтона «Англия, Англия. Гастрономическое путешествие» привлекает внимание гурманов. Этот рецепт тушеного салата романо с копченым беконом обещает стать настоящей звездой вечернего стола, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Составляющие для кулинарного искусства

Для создания этого блюда понадобятся:

  • 4 кочана салата романо;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 4 полоски копченого бекона;
  • 1 головка лука-шалота;
  • 1 стебель тимьяна;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 150 мл сливок 33%-ной жирности;
  • 15 г свежей петрушки;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление шаг за шагом

Чтобы порадовать себя и своих близких, следуйте простым шагам:

  • Мелко нарезать лук-шалот, кочаны романо разделить на половинки, бекон нарезать короткими полосками, а петрушку измельчить.
  • В сотейнике растопить небольшое количество масла, добавить лук-шалот и обжаривать на среднем огне до легкой прозрачности, примерно одну минуту.
  • Добавить бекон и готовить еще около двух минут, чтобы он стал хрустящим.
  • Выложить в сотейник половинки романо, зеленый горошек и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем, влить белое вино, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить две минуты на среднем огне.
  • Влить сливки, довести до кипения и варить на медленном огне около одной минуты.
  • Снять с огня, посыпать готовый салат нарезанной петрушкой и подавать к столу горячим.
  • Этот яркий и вкусный салат не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Порадуйте себя и своих близких изысканным угощением!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей