Всем, кто обожает жареную рыбу, стоит знать один важный прием, который знает далеко не каждый. Оказывается, есть простой способ, который сделает рыбу не только более вкусной, но и избавит от характерного запаха, вызывающего ностальгию не у всех.
Зачем замачивать рыбу?
Основной хитростью этого метода является замачивание рыбы. Но важен не просто процесс – нужно делать это в молоке, добавив к нему мизерную ложку соли и немного черного перца для аромата. Такой подход позволяет не только убрать рыбный запах, но и сделать мясо более мягким и упругим, что очень важно при жарке.
Как правильно замачивать рыбу?
Вот несколько простых шагов, которые нужно соблюдать:
Что дает такой метод?
Создавая «молочную ванну» для рыбы, можно добиться нескольких эффектов:
- Все неприятные рыбные ароматы уходит благодаря молоку.
- Рыба становится более упругой, и при жарке не разваливается на кусочки.
- Соль и перец делают вкус насыщеннее, а молоко придает приятный сливочный оттенок.
Важно помнить, что этот секрет предназначен именно для жареной рыбы. Если планируется тушение, запекание или засолка, данная процедура не требуется.
Применив этот совет, можно порадовать себя и окружающих невероятно вкусным блюдом, полностью изменив подход к приготовлению рыбы. Приятного аппетита!