Удивительные постные блюда для завершения поста

Удивительные постные блюда для завершения поста

С приближением завершающей недели поста время всем гурманам подумать о вкусных и оригинальных блюдах без мяса. Шеф-повар Олег Ольхов предлагает несколько ярких рецептов, которые не оставят равнодушными даже самых взыскательных едоков.

Салат по-деревенски с грибами

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 шт.
  • Соленые грибы — 100 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Душистое растительное масло, укроп, соль — по вкусу

Приготовление простое: тщательно вымыть картофель, отварить его в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать крупными дольками. Пока картофель варится, нарезать огурцы и лук. Грибы откинуть на дуршлаг для слива лишней жидкости. Приятный аромат и свежесть блюда создаст рубленый укроп. Все ингредиенты аккуратно объединить, приправить маслом, солью и посыпать укропом перед подачей.

Морковно-тыквенный суп-пюре

Для этого блюда понадобятся:

  • Вода — 2 литра
  • Очищенная тыква — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Сухие соевые сливки — 100 г
  • Соль — по вкусу

Этот суп можно адаптировать под свои предпочтения, добавив специи или сладкие ингредиенты, такие как корица или ваниль. Сначала необходимо довести воду до кипения, ввести соевые сливки и активно перемешать. Затем накрошить тыкву и морковь, добавить в кастрюлю и варить до мягкости на медленном огне. Используя блендер, превратите суп в нежное пюре и приправьте на свой вкус. Для особой легкости можно обходиться без сливок, регулируя консистенцию с помощью воды.

Ячка с морковью, луком и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • Ячневая крупа — 400 г
  • Красная фасоль — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп — 20 г, соль и черный перец — по вкусу

Фасоль предварительно замачивается на ночь и потом варится до готовности. Ячневую крупу тоже отварить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Затем добавить в сковороду готовую крупу и фасоль, обжарить вместе и посолить с перцем перед подачей. Это блюдо, благодаря сочетанию ингредиентов, станет не только сытным, но и очень питательным.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей