Абрикосовая галета: идеальный летний десерт

Абрикосовая галета: идеальный летний десерт

С приходом теплых летних дней появляется возможность насладиться свежими абрикосами, и что может быть лучше, чем испечь с ними замечательную галету? Этот простой пирог не требует сложного теста, а процесс приготовления доставит только удовольствие. Благодаря пошаговым инструкциям показаться экспертом на кухне сможет каждый.

Ингредиенты для теста и начинки

Галета получается вкусной благодаря творожному песочному тесту. Давайте сначала соберем все необходимые составляющие.

  • 75 г сливочного масла (при комнатной температуре)
  • 150 г творога (9% жирности)
  • 1 желток
  • 170 г муки
  • 1/6 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 450 г абрикосов (без косточек)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • Сливки для смазывания
  • Миндальные лепестки
  • 1 ст.л. тростникового сахара для обсыпки

Пошаговый процесс приготовления

1. В большой миске сливочное масло, творог и желток смешиваются до получения однородной массы. Миксер поможет добиться нужной консистенции.

2. Смешиваются сухие ингредиенты: мука, сахар, соль и разрыхлитель. После этого их добавляют к жидкой смеси и еще раз перемешивают до получения крошки.

3. Собрать тесто в комок, придать ему форму лепешки и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 40 минут.

В то время как тесто охлаждается, можно подготовить начинку. Свежие абрикосы очищаются от косточек и нарезаются. На дно галеты равномерно распределяется абрикосовый джем, а затем выкладываются абрикосы, предварительно смешанные с тростниковым сахаром и кукурузным крахмалом.

4. Охлажденное тесто раскатывается в круг, выкладывается на пергамент и начинка аккуратно распределяется по центру. Края теста загибаются и защипываются. Пирог смазывается желтком и посыпается сахаром и миндальными лепестками.

Галета отправляется в разогретую духовку при температуре 200°С на около часа. Готовую выпечку лучше подавать теплой, добавив шарик мороженого для особого наслаждения.

Источник: Emilia Food & Recipes

Лента новостей