С приходом теплых летних дней появляется возможность насладиться свежими абрикосами, и что может быть лучше, чем испечь с ними замечательную галету? Этот простой пирог не требует сложного теста, а процесс приготовления доставит только удовольствие. Благодаря пошаговым инструкциям показаться экспертом на кухне сможет каждый.
Ингредиенты для теста и начинки
Галета получается вкусной благодаря творожному песочному тесту. Давайте сначала соберем все необходимые составляющие.
- 75 г сливочного масла (при комнатной температуре)
- 150 г творога (9% жирности)
- 1 желток
- 170 г муки
- 1/6 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 450 г абрикосов (без косточек)
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. тростникового сахара
- 2 ст.л. абрикосового джема
- Сливки для смазывания
- Миндальные лепестки
- 1 ст.л. тростникового сахара для обсыпки
Пошаговый процесс приготовления
1. В большой миске сливочное масло, творог и желток смешиваются до получения однородной массы. Миксер поможет добиться нужной консистенции.
2. Смешиваются сухие ингредиенты: мука, сахар, соль и разрыхлитель. После этого их добавляют к жидкой смеси и еще раз перемешивают до получения крошки.
3. Собрать тесто в комок, придать ему форму лепешки и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 40 минут.
В то время как тесто охлаждается, можно подготовить начинку. Свежие абрикосы очищаются от косточек и нарезаются. На дно галеты равномерно распределяется абрикосовый джем, а затем выкладываются абрикосы, предварительно смешанные с тростниковым сахаром и кукурузным крахмалом.
4. Охлажденное тесто раскатывается в круг, выкладывается на пергамент и начинка аккуратно распределяется по центру. Края теста загибаются и защипываются. Пирог смазывается желтком и посыпается сахаром и миндальными лепестками.
Галета отправляется в разогретую духовку при температуре 200°С на около часа. Готовую выпечку лучше подавать теплой, добавив шарик мороженого для особого наслаждения.