Куриные отбивные с грибным соусом

Куриные отбивные с грибным соусом

Нежные и хрустящие куриные отбивные, жареные до золотистой корочки, удивительно сочетаются с ароматным грибным соусом. Это блюдо можно легко приготовить для семейного ужина или в качестве главного угощения на праздничном столе. Оно не только восхитительно вкусное, но и станет настоящей звездой любого меню, пишет Дзен-канал "Mommy chef ???".

Необходимые ингредиенты

  • Для куриных отбивных:
  • Куриное филе – 500 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Для грибного соуса:
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливки 20-30% – 200 мл
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень (по желанию) – укроп или петрушка

Процесс приготовления

Подготовка куриных отбивных: сначала куриное филе нужно тщательно вымыть и высушить. Затем нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см и аккуратно отбить до толщины 0,5-1 см через пленку. После этого каждый кусок следует посолить и поперчить с обеих сторон.

Панировка и жарка: подготовьте три тарелки: одну с мукой, вторую с взбитыми яйцами, третью – с панировочными сухарями. Обваляйте каждую отбивную в муке, затем в яйцах и в сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые куски рекомендуют накрыть фольгой, чтобы они не остывали.

Приготовление грибного соуса: мелко нарежьте лук и чеснок, а грибы – ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте, пока они не выпустят сок и не уменьшатся в объеме. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и готовьте еще 1-2 минуты. Постепенно вливайте сливки, помешивая, и тушите соус до загустения. При желании добавьте свежую зелень.

Подача на стол

Куриные отбивные выложите на тарелки, полейте теплым грибным соусом и подавайте с гарниром по выбору: картофельным пюре, жареными овощами или рисом. Это блюдо станет любимым в каждом доме и порадует вас своими вкусом и ароматом.

Источник: Mommy chef ???

Лента новостей