Хек — это не только питательная, но и вкусная рыба, полная полезных веществ. Она изобилует витаминами группы B, железом и йодом, а также естественными жирными кислотами Омега-3. Этот морской деликатес идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием, ведь он содержит минимальное количество углеводов, позволяя наслаждаться вкусной пищей и избегать лишнего веса.
Что потребуется для приготовления?
- Филе хека — 350 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Мука пшеничная — 15 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Белокочанная капуста — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Топлёное сливочное масло — 30 г
Шаги к совершенству
Для того, чтобы мастерски приготовить хека, нужно следовать нескольким простым шагам.
1. Подготовка овощей. Картофель и морковь очищаются. Затем картофель нарезают крупной соломкой, а морковь — мелкой. Лук следует порезать на маленькие кубики.
2. Тушение овощей. В глубокой сковороде разогревают топленое масло и добавляют немного растительного, чтобы предотвратить его сгорание. В сковороду выкладывают картофель, морковь, лук и капусту, добавляют соль, накрывают крышкой и готовят на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Это позволит овощам стать мягкими и пропитаться ароматами.
3. Приготовление рыбы. Филе хека проверяют на наличие костей и при необходимости удаляют их. Рыбу приправляют солью и перцем. В одной миске взбивают яйцо, в другую кладут муку, а в третью — панировочные сухари. Разогревают сковороду с растительным маслом и обваливают рыбу сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Обжаривают по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Хек следует подавать на подушке из томлёных овощей, что не только украсит блюдо, но и сделает его еще вкуснее. Приятного аппетита!