Фаршированные перцы — это не только сытное, но и полезное блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Приготовить их можно с помощью мультиварки, что значительно упрощает процесс и позволяет сохранить все полезные вещества, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты для идеального рецепта
- 450 г — болгарский перец;
- 400 г — свино-говяжий фарш;
- 120 г — лук;
- 120 г — морковь;
- 250 г — помидоры;
- 80 г — круглый рис;
- 2 ст. ложки — подсолнечное масло;
- 0.5 ч. ложки — черный молотый перец;
- 1 ч. ложка — сладкая молотая паприка;
- 1.5 ч. ложки — соль;
- 80 мл — холодная вода для фарша;
- 400 мл — горячая вода.
Этапы приготовления
Приготовление фаршированных перцев начинается с предварительной подготовки риса: его заливают горячей водой. Далее, в чашу мультиварки наливается подсолнечное масло и устанавливается режим «Жарка». В течение 5 минут обжариваются лук, морковь и помидоры, после чего добавляются специи. Половину приготовленных овощей стоит отложить для последующего добавления в фарш.
В миске смешивают фарш, рис, соль, воду и оставшиеся обжаренные овощи. Затем перцы наполняются получившейся начинкой и выкладываются на оставшиеся овощи в мультиварке. Всё это заливается горячей водой, добавляется еще немного соли, и блюдо готовится в режиме «Тушение» на протяжении 40 минут.
Наслаждение результатом
Фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, идеально подойдут как для обеда, так и для ужина. Это сытное и ароматное блюдо станет настоящим украшением стола и порадует всю семью.