Клубничное наслаждение: простой рецепт варенья, который не оставит равнодушным

Клубничное наслаждение: простой рецепт варенья, который не оставит равнодушным

С приходом сезона ягод каждый гурман начинает задумываться о заготовках на зиму. Классическое варенье из клубники – это не просто лакомство, а истинное наслаждение, которое пробуждает воспоминания о летних днях. Каждый глоток клубничного варенья способен перенести вас в момент, когда клубника созревала на солнце, даря своей сладостью и ароматом, сообщает Дзен-канал "Лидия на кухне".

Идеальные ингредиенты для сладкого угощения

Для того чтобы создать настоящую клубничную симфонию, необходимо всего несколько компонентов:

  • Клубника – 1 кг;
  • Сахар – 700-800 г (по вкусу);
  • Лимонная кислота – щепотка (опционально).

Этапы приготовления варенья

Приготовление клубничного варенья не требует особых навыков и сложных манипуляций. Главное - следовать нескольким простым шагам:

  • Подготовьте клубнику: тщательно промойте ягоды, удалите плодоножки и нарежьте их на половинки или четвертинки – в зависимости от размера.
  • В кастрюле с толстым дном соедините нарезанную клубнику с сахаром и оставьте на 1-2 часа. Это позволит ягодам выделить сок.
  • Включите средний огонь и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 20-30 минут. Варенье будет готово, когда оно начнет загустевать.
  • По желанию добавьте щепотку лимонной кислоты для лёгкой кислинки и яркого цвета.
  • Горячее варенье разложите по заранее стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните вверх дном. Оставьте их в таком положении до полного остывания.
  • Настоящее наслаждение от варенья способно сделать любой завтрак особенным. К тому же, не забывайте использовать плодоножки: их можно высушить и использовать для приготовления ароматного чая в зимние холодные вечера.

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей