Летний хит: как быстро приготовить «зеленые голубцы» для перекуса

Летний хит: как быстро приготовить «зеленые голубцы» для перекуса

С приходом лета жаркие дни заставляют задуматься о легких и быстрых закусках, которые можно приготовить без лишних усилий. Одной из таких находок стали «зеленые голубцы», заворачиваемые в свежие листья салата. Это не только оригинально, но и невероятно вкусно!

Основные ингредиенты

  • Листья зеленого салата
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Укроп — небольшой пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Специи, черный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Приготовление «зеленых голубцов» — удовольствие простое и быстрое. Рекомендуется заранее сварить яйца и иметь под рукой плавленые сырки, которые всегда приходят на помощь при создании легких закусок, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

1. Начать следует с натирания вареных яиц, чеснока и плавленых сырков на крупной терке. Все ингредиенты отправляются в одной емкости.

2. Затем к смеси добавляются нарезанный укроп и перья зеленого лука. По вкусу лучше добавить черный молотый перец, специи и немного майонеза или йогурта, после чего тщательно перемешайте.

3. Далее стоит взять молодые листья салата, аккуратно их промыть, разместить на доске и в центр каждого листа положить начинку. Загните края листа, чтобы завернуть начинку, как в голубцы.

Эта закуска не только украсит летний стол, но и станет отличным вариантом для быстрого перекуса. Идеально подходит как для обеда, так и для вечерней трапезы. Что может быть лучше легкой и вкусной пищи в жаркие дни?

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей