Торт «Абрикотин» олицетворяет лучшие традиции советской кондитерской, сохранив свою популярность и в наше время. Этот десерт, напоминающий о вкусах прошлого, можно легко приготовить, используя обычные ингредиенты, доступные в любом магазине. Свое название торт получил благодаря абрикосовому ликеру, который можно заменить по желанию на любой другой аналог, сообщает Дзен-канал "Баба-Яга Лэнд.Кондитерский клуб.".
Составляющие для вашего шедевра
Для подготовки теста и крема понадобятся:
- 300 г пшеничной муки;
- 390 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 110 г сахара;
- 100 г молока;
- 20 г абрикосового ликера;
- щепотка соли.
А для глазури и украшений запастись стоит:
- 200 г сахарной пудры;
- 54 г воды;
- 3 ст. л. розового пищевого красителя;
- 25 г какао-порошка;
- 30 г арахиса;
- 30 г кешью.
Этапы приготовления
Приготовление этого торта состоит из нескольких простых шагов:
Не забудьте про глазурь: смешайте сахарную пудру с кипятком и добавьте краситель. Затем оформите торт, используя все коржи, прослоив их кремом и покрыв верх глазурью. Торт получится завораживающе вкусным и позволит окунуться в воспоминания о советских кондитерских.