Торт «Абрикотин»: Вкусовое Наследие, Достойное Вашего Стола

Торт «Абрикотин»: Вкусовое Наследие, Достойное Вашего Стола

Торт «Абрикотин» олицетворяет лучшие традиции советской кондитерской, сохранив свою популярность и в наше время. Этот десерт, напоминающий о вкусах прошлого, можно легко приготовить, используя обычные ингредиенты, доступные в любом магазине. Свое название торт получил благодаря абрикосовому ликеру, который можно заменить по желанию на любой другой аналог, сообщает Дзен-канал "Баба-Яга Лэнд.Кондитерский клуб.".

Составляющие для вашего шедевра

Для подготовки теста и крема понадобятся:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 390 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 110 г сахара;
  • 100 г молока;
  • 20 г абрикосового ликера;
  • щепотка соли.

А для глазури и украшений запастись стоит:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 54 г воды;
  • 3 ст. л. розового пищевого красителя;
  • 25 г какао-порошка;
  • 30 г арахиса;
  • 30 г кешью.

Этапы приготовления

Приготовление этого торта состоит из нескольких простых шагов:

  • Тесто: Взбейте 180 г сливочного масла с сахаром, добавьте яйцо и соль. Постепенно вводите муку, замесите тесто, оберните пленкой и оставьте в холодильнике на 40 минут. Затем разделите на 5 частей, раскатайте и выпекайте коржи в духовке при 200 °C в течение 10 минут.
  • Крем: Отделите желтки от белков. Смешайте их с молоком, сахаром и ликером, готовя на низком огне до загустения, регулярно помешивая. После остывания взбейте оставшееся масло и добавьте полученную массу. Поместите в холодильник на 15 минут.
  • Не забудьте про глазурь: смешайте сахарную пудру с кипятком и добавьте краситель. Затем оформите торт, используя все коржи, прослоив их кремом и покрыв верх глазурью. Торт получится завораживающе вкусным и позволит окунуться в воспоминания о советских кондитерских.

    Источник: Баба-Яга Лэнд.Кондитерский клуб.

    Лента новостей