Кулинарный мир продолжает удивлять новыми сочетаниями, и одним из наиболее ярких представителей этого тренда стал салат от шеф-повара ресторана Sybarite. В его состав входят такие ингредиенты как нежные королевские креветки, аппетитное авокадо, хрустящие бобы эдамамэ и брокколи. А уникальная заправка, сделанная на основе яблочного пюре, лимона и личи, добавляет этому блюду оригинальности и свежести.
Ингредиенты для чудесного салата
- Салатные листья
- Брокколи
- Бобы эдамамэ
- Королевские креветки
- Авокадо
- Заправка на основе яблочного пюре, лимона и личи
Пошаговая инструкция по приготовлению
Приготовление этого салата начинается с создания яблочного пюре. Для этого яблоки запекаются, очищаются от кожуры и семян, а затем взбиваются в блендере с добавлением пюре манго, маракуйи, сливок, трюфельной пасты, мяты и сахарной пудры. После получения однородной массы, можно переходить к дальнейшим этапам.
Следующим шагом становится заправка. На мелкой терке натираются цедра апельсина и лимона, после чего выжимается сок. Эти соки смешиваются с оливковым маслом, кленовым сиропом и соевым соусом, а затем заправка взбивается до легкого загустения.
Огурцы, очищенные от кожицы, нарезаются полукольцами, а брокколи разбирается на соцветия и отбланшируется в подсоленной воде. Как только все ингредиенты готовы, они смешиваются в салатнике и заправляются приготовленной ранее соусом.
Kреветки очищаются, обжариваются на гриле до золотистой корочки, а перед подачей их рекомендуется полить сладким соусом чили.
Перед подачей на стол, креветки аккуратно раскладываются по салатной основе, добавляется нарезанное авокадо и яблочное пюре. В завершение украшается свежей зеленью, что делает блюдо не только вкусным, но и весьма эффектным.