Простой рецепт вкусного сала в домашних условиях

Простой рецепт вкусного сала в домашних условиях

Сало — это не только традиционные закуски, но и настоящая кулинарная находка для гурманов. В этом рецепте детали приготовления сала раскрываются так, что даже начинающие повара смогут удивить близких и друзей. Готовьте сало, используя простые ингредиенты, и сможете насладиться непревзойденным вкусом всего за несколько часов, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Ингредиенты для нежного сала

  • Сало с мясной прослойкой — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль крупная — 2 столовые ложки
  • Паприка сладкая — 2 столовые ложки
  • Чёрный перец горошком — 9 штук
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Чёрный перец молотый — 0.3 чайной ложки

Пошаговое приготовление

Для начала подготовьте все необходимые специи и очищенный чеснок, а затем выполните следующие шаги:

  • Сало следует промыть и нарезать на три кусочка, чтобы удобнее было готовить.
  • Смешайте в миске соль, паприку, перец, и добавьте прессованный чеснок. Хорошо перемешайте эту пряную смесь.
  • Каждый кусок сала обваляйте в приготовленной смеси со всех сторон.
  • Уложите кусочки сала на пергамент, добавьте по 2-3 горошины чёрного перца и лавровый лист.
  • Заверните сало в пергамент и поместите каждый кусок в отдельный пакет, тщательно завязывая их.
  • Все пакеты поместите в один большой пакет и снова плотно завяжите.
  • Погрузите пакеты с салом в кастрюлю с водой и варите от 30 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусков.
  • После варки дайте салу остыть, а затем уберите его в морозильник.
  • Когда сало полностью остынет, его легко будет нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.
  • Готовое сало и его подача

    После охлаждения сало готово к употреблению, его аппетитный вид и необыкновенный вкус порадуют даже самых взыскательных ценителей. Это прекрасная закуска, которая украсит любое застолье, будь то обычный семейный ужин или праздничное мероприятие.

    Источник: Кухонный сумбур

    Лента новостей