Вкусный салат с говядиной и фасолью станет отличным выбором для домашнего ужина. Это блюдо подается холодным и может выступать как самостоятельное основное угощение, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Что понадобится для приготовления
- 200 г говядины;
- 200 г консервированной фасоли;
- 2 сладких красных перца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 острый перец чили;
- пучок кинзы;
- 50 г жареных грецких орехов;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- по вкусу специи.
Приготовление блюда
Для начала следует нарезать лук маленькими кубиками и замариновать его на 15 минут в уксусе с добавлением небольшого количества сахара. Затем говядину необходимо отварить и нарезать кубиками среднего размера.
Сладкий перец следует нарезать тонкой соломкой, а чили – небольшими кусочками. Грецкие орехи обжариваются на сухой сковороде и крупно рубятся. Чеснок и кинзу нужно мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты аккуратно смешиваются. Перед подачей салат заправляется подсолнечным маслом, а соль и молотый черный перец добавляются по вкусу.
Быстрый рецепт мясного салата
Для тех, кто предпочитает менее затратные по времени рецепты, существует упрощенный вариант мясного салата. Для его приготовления необходимы:
- 300 г говядины;
- 2 маринованных огурца;
- 1 большая луковица.
Говядину следует отварить до готовности, предварительно добавив специи. Лук маринуется в уксусе с водой (в равных пропорциях) на протяжении 20 минут. Для улучшения вкуса к луку можно добавить немного сахара и соли.
Когда мясо будет готово, его нарезают крупной соломкой вместе с огурцами. После этого лук хорошо отжимается от маринада и добавляется в общую массу. Заправить салат можно двумя столовыми ложками нежирного майонеза или сметаной.