Нежный мясной салат для уютного ужина

Нежный мясной салат для уютного ужина

Вкусный салат с говядиной и фасолью станет отличным выбором для домашнего ужина. Это блюдо подается холодным и может выступать как самостоятельное основное угощение, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Что понадобится для приготовления

  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 2 сладких красных перца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 острый перец чили;
  • пучок кинзы;
  • 50 г жареных грецких орехов;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • по вкусу специи.

Приготовление блюда

Для начала следует нарезать лук маленькими кубиками и замариновать его на 15 минут в уксусе с добавлением небольшого количества сахара. Затем говядину необходимо отварить и нарезать кубиками среднего размера.

Сладкий перец следует нарезать тонкой соломкой, а чили – небольшими кусочками. Грецкие орехи обжариваются на сухой сковороде и крупно рубятся. Чеснок и кинзу нужно мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты аккуратно смешиваются. Перед подачей салат заправляется подсолнечным маслом, а соль и молотый черный перец добавляются по вкусу.

Быстрый рецепт мясного салата

Для тех, кто предпочитает менее затратные по времени рецепты, существует упрощенный вариант мясного салата. Для его приготовления необходимы:

  • 300 г говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 большая луковица.

Говядину следует отварить до готовности, предварительно добавив специи. Лук маринуется в уксусе с водой (в равных пропорциях) на протяжении 20 минут. Для улучшения вкуса к луку можно добавить немного сахара и соли.

Когда мясо будет готово, его нарезают крупной соломкой вместе с огурцами. После этого лук хорошо отжимается от маринада и добавляется в общую массу. Заправить салат можно двумя столовыми ложками нежирного майонеза или сметаной.

Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Лента новостей