Наслаждайтесь курицей по новому рецепту с зимней ягодой!

Наслаждайтесь курицей по новому рецепту с зимней ягодой!

Облепиха — это не просто эффектная ягода, а настоящий природный витаминный заряд. В ней множество полезных веществ, особенно витамина C и антиоксидантов. С ней можно не только готовить варенье или желе, но и создавать уникальные маринады для курицы, которые станут изюминкой праздничного стола, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для удивительного блюда

Для приготовления маринованной курицы с облепихой потребуется:

  • Тушка курицы (небольшая) — 1 шт.
  • Ягоды облепихи — 1 стакан
  • Жидкий мед — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Порошок карри — 1 ч. ложка
  • Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Кунжут для подачи — по желанию

Этапы приготовления: от маринада до запекания

Чтобы создать это изумительное блюдо, следуйте пошаговым рекомендациям:

  • Курицу разрезать на четыре части, предварительно удалив хребет.
  • Разморозить облепиху и тщательно размять ее, чтобы каждая ягода лопнула и отдала сок.
  • Смешать облепиховый сок с медом, растительным маслом, карри, красным перцем и добавить соль с перцем по вкусу.
  • Залить куски курицы маринадом и оставить в холодильнике минимум на 6 часов, лучше — на целую ночь.
  • Разогреть духовку до 200°C, выложить курицу в форму, полить маринадом и запекать в течение 25 минут. Затем перевернуть и готовить еще 20-25 минут, проверяя готовность курицы по прозрачному соку.
  • Гарнир и подача блюда

    Курица, запеченная с облепиховым маринадом, — это не только вкусно, но и полезно. Подавать блюдо следует горячим, по желанию, можно посыпать слегка поджаренным кунжутом. Так, вы не только порадуете близких, но и удивите их оригинальностью!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей