Облепиха — это не просто эффектная ягода, а настоящий природный витаминный заряд. В ней множество полезных веществ, особенно витамина C и антиоксидантов. С ней можно не только готовить варенье или желе, но и создавать уникальные маринады для курицы, которые станут изюминкой праздничного стола, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для удивительного блюда
Для приготовления маринованной курицы с облепихой потребуется:
- Тушка курицы (небольшая) — 1 шт.
- Ягоды облепихи — 1 стакан
- Жидкий мед — 2-3 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Порошок карри — 1 ч. ложка
- Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
- Соль и черный перец — по вкусу
- Кунжут для подачи — по желанию
Этапы приготовления: от маринада до запекания
Чтобы создать это изумительное блюдо, следуйте пошаговым рекомендациям:
Гарнир и подача блюда
Курица, запеченная с облепиховым маринадом, — это не только вкусно, но и полезно. Подавать блюдо следует горячим, по желанию, можно посыпать слегка поджаренным кунжутом. Так, вы не только порадуете близких, но и удивите их оригинальностью!