Дешёвая, но потрясающе вкусная уличная еда всегда была популярна. Один из самых простых и доступных рецептов — это воздушные драже, которые подойдут как для уличного перекуса, так и для уютного домашнего чаепития. Эти хрустящие угощения готовятся из нескольких простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждого, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для теста
- Мука — 400 г
- Вода — 280-300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Дрожжи — 5 г
- Соль и растительное масло для жарки
Приготовление: шаг за шагом
Для начала следует подготовить простое дрожжевое тесто. В глубокой миске смешиваются мука, вода, сахар, дрожжи и немного соли. Тесто должно получиться достаточно жидким; его нужно оставить на некоторое время для подъёма. Как только тесто увеличится в объеме, наступает время творить!
Затем рабочую поверхность следует смазать растительным маслом. Тесто перенести на неё и разделить на 15 небольших частей. Каждую часть скатать в колобок, в центре которого сделать отверстие. Теперь эти заготовки готовы к жарке!
Разогрейте сковороду с большим количеством масла. Как только оно начнёт шипеть, аккуратно опустите драже в горячее масло. Они сразу начнут увеличиваться в размере; на глазах превращаются в пузырчатые и легкие деликатесы. Жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте горячими, посыпанными сахаром или обваливайте в корице — это станет идеальным завершением любого угощения. Простой в приготовлении, этот рецепт порадует всех любителей вкусной и доступной еды!































