Невероятные кальмары, фаршированные грибами: идеальный акцент на праздничном столе

Невероятные кальмары, фаршированные грибами: идеальный акцент на праздничном столе

С приближением больших праздников все мы начинаем активно продумывать меню для застолья. Праздничное угощение должно быть не только вкусным, но и эффектным. Таким блюдом, которое станет настоящей звездой стола, могут стать кальмары, фаршированные грибами. Это блюдо выглядит оригинально, а его аромат и вкус покорят каждого гостя, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Необходимые ингредиенты

  • Кальмары целые, среднего размера — 9 штук
  • Яйца — 5 штук
  • Шампиньоны — 500 граммов
  • Полутвердый сыр (например, голландский) — 150 граммов
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление начинки

Прежде всего, подготовьте кальмары. Их нужно очистить, стараясь сохранить целостность тушки, и тщательно промыть под холодной водой. Далее, чтобы создать аппетитную начинку, отварите яйца вкрутую. Мелко нарежьте шампиньоны и лук, а затем обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.

Натерев сыр на крупной терке, смешайте его с грибами и луком, добавив заранее нарезанные яйца и столовую ложку сметаны. Полученная смесь станет основой для фарширования кальмаров.

Фаршировка и запекание

Следующий этап — аккуратно нафаршировать кальмары, заполняя их начинкой, но не переполняя. Края можно скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпала во время запекания. Выложите фаршированные кальмары в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Сверху можно добавить немного майонеза для золотистой корочки.

Чтобы сделать подачу ещё более интересной, можно украсить кальмары, придавая им вид забавных поросят. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут. Готовые кальмары прекрасно подойдут как в горячем, так и в холодном виде, добавляя изысканности к вашему праздничному столу.

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей