С приближением больших праздников все мы начинаем активно продумывать меню для застолья. Праздничное угощение должно быть не только вкусным, но и эффектным. Таким блюдом, которое станет настоящей звездой стола, могут стать кальмары, фаршированные грибами. Это блюдо выглядит оригинально, а его аромат и вкус покорят каждого гостя, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Необходимые ингредиенты
- Кальмары целые, среднего размера — 9 штук
- Яйца — 5 штук
- Шампиньоны — 500 граммов
- Полутвердый сыр (например, голландский) — 150 граммов
- Репчатый лук — 1 штука
- Сметана — 1 столовая ложка
- Майонез — 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление начинки
Прежде всего, подготовьте кальмары. Их нужно очистить, стараясь сохранить целостность тушки, и тщательно промыть под холодной водой. Далее, чтобы создать аппетитную начинку, отварите яйца вкрутую. Мелко нарежьте шампиньоны и лук, а затем обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
Натерев сыр на крупной терке, смешайте его с грибами и луком, добавив заранее нарезанные яйца и столовую ложку сметаны. Полученная смесь станет основой для фарширования кальмаров.
Фаршировка и запекание
Следующий этап — аккуратно нафаршировать кальмары, заполняя их начинкой, но не переполняя. Края можно скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпала во время запекания. Выложите фаршированные кальмары в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Сверху можно добавить немного майонеза для золотистой корочки.
Чтобы сделать подачу ещё более интересной, можно украсить кальмары, придавая им вид забавных поросят. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут. Готовые кальмары прекрасно подойдут как в горячем, так и в холодном виде, добавляя изысканности к вашему праздничному столу.































