Салат с жареным сыром Халуми и персиками

Салат с жареным сыром Халуми и персиками

Этот салат обязательно станет настоящей находкой для любителей кулинарных экспериментов. Невозможно не восхититься его эстетической привлекательностью и гармонией вкусов. Вот как создать это кулинарное произведение искусства, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты

  • Сыр халуми - 250 г
  • Персик - 2 шт
  • Стручковая фасоль - 50 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Листья салата
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук - 15 г
  • Сахар - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Чеснок - половинка зубчика
  • Соус шрирача - 1 ст. ложка
  • Вустерский соус - 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Рафинированное подсолнечное масло
  • Укроп - 5 веточек
  • Базилик - 2 веточки

Приготовление

Чтобы начать, в кастрюлю с кипящей водой добавляется немного соли и лавровый лист. В этой смеси отваривается стручковая фасоль до готовности. После варки фасоль нарезается полосками и помещается в миску. Лук нарезается тонкими полукольцами, а болгарский перец обжигается на газовой горелке до появления аппетитной корочки и очищается от семян и кожицы.

Болгарский перец следует нарезать крупными кусками и добавить в миску с фасолью. Туда же вливается немного оливкового масла, пару капель лимонного сока и добавляется перетёртый чеснок. В другой миске лук смешивается с щепоткой сахара и соли, лимонным соком и небольшим количеством воды. Этот маринад стоит оставить на некоторое время, чтобы лук пропитался ароматом.

Персики очищаются от кожицы и косточек. Один нарезается произвольно, а другой идет в блендер вместе с соусом шрирача, вустерским соусом, небольшим количеством масел и свежей зеленью укропа и базилика. Также из лимона выжимается сок и добавляется щепотка сахара. Все ингредиенты тщательно взбиваются до получения однородной массы.

Сыр халуми нарезается на крупные брусочки и обжаривается на сливочном масле до золотистой корочки. Теперь можно переходить к сервировке: на дно тарелки укладываются листья салата, затем располагаются нарезанные персики, маринованный лук, фасоль с болгарским перцем. Завершающим аккордом становится жареный сыр, который щедро поливается ароматной заправкой. Это великолепие готово к подаче!

Не упустите возможность удивить гостей и сами насладитесь невероятным сочетанием свежих и жареных ингредиентов. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей