Новый взгляд на классическое блюдо — пастуший пирог у нас на столе! Теперь с добавлением сладкого картофеля и индюшиным фаршем, эта версия не только здоровая, но и удивительно вкусная. Пирог легко готовится, подходит для заморозки и отлично так же служит на обед для всей семьи, сообщает Дзен-канал " Просто Вкусно Бюджетные блюда".
Идеальное блюдо на каждый день
Этот пастуший пирог — настоящая находка для семейных ужинов. Он сочетает в себе тепло и уют, особенно когда на улице холодно. А благодаря использованию батата и индюшиного фарша, ваше блюдо станет еще более питательным и полезным, сохраняя при этом прекрасный вкус!
Что потребуется для приготовления
- 1 кг сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 6 столовых ложек сливочного масла, разделенных на две части
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 700-900 г фарша из индейки
- 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа (по желанию)
- 1 стакан бульона (можно использовать говяжий)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 300-450 г смеси замороженных овощей
- 1 стакан молока
- Соль и черный перец по вкусу
Как приготовить пирог
Первым делом готовим сладкий картофель. Для этого его помещают в пароварку на 20 минут. Как только он станет мягким, нужно его размять с добавлением масла, молока, соли и перца.
Пока варится картофель, в сковороде растапливается масло, добавляется лук. Обжаривать 3-5 минут до мягкости. Затем к луку добавляется индюшиный фарш, который нужно хорошо обжарить до золотистой корочки. После этого в сковороду влить бульон, добавить кукурузный крахмал и довести до загустения. В завершение в смесь добавить овощи, тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить мясную начинку, а сверху равномерно распределить картофельное пюре. Выпекать в духовке при температуре 190°C около 30–40 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.































