Пикантный салат «Огонек»: яркая закуска для праздничного стола

Пикантный салат «Огонек»: яркая закуска для праздничного стола

Салат «Огонек» станет настоящей находкой для любителей острого и насыщенного вкуса. Эта закуска великолепно сочетает в себе свежесть овощей и жгучесть перца с ароматом чеснока. Пряная кислинка томатов добавляет гармонии, а такая комбинация делает блюдо идеальным дополнением к мясным угощениям и гарнирам. Не забудьте об этом салате для своей вечеринки — он подойдет отлично и как самостоятельная закуска!

Ингредиенты для приготовления

  • 1 кг сладкого перца
  • 300-350 г острого перца
  • 1,5 кг помидоров
  • 200 г чеснока
  • 100 мл 9% уксуса
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • По желанию — пучок свежей зелени (петрушка или кинза)

Как приготовить салат «Огонек»

Для начала следует тщательно подготовить овощи. Помидоры надо помыть и удалить плодоножки, сладкий и острый перец очистить от семян. Чеснок также очищается. Чтобы облегчить эту закуску по вкусу, часть острого перца можно заменить на сладкий.

Затем все приготовленные ингредиенты стоит пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы получить однородную массу. Далее овощная смесь помещается в кастрюлю с толстым дном, добавляются соль, сахар и растительное масло. Массу необходимо довести до кипения и варить на среднем огне примерно 25-30 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы избежать пригорания.

Когда масса будет готова, в нее вливается уксус и все хорошо перемешивается. Если использовалась зелень, важно добавить ее в самом конце. Готовую консистенцию разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном на некоторое время, укутывая полотенцем, до полного остывания.

Советы по приготовлению

  • Для более густого консистенции можно предварительно удалить лишний сок из помидоров перед измельчением.
  • Если хотите усилить остроту, следует увеличить количество острого перца или добавить семена.
  • Салат отлично выдерживает хранение при комнатной температуре, но для долгого хранения лучше выбрать прохладное место.
Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей