Этот пирог станет настоящим кулинарным хитом и поможет удивить всю семью. Для его приготовления потребуется всего лишь несколько простых ингредиентов: мука, вода и соль. Сочетание куриного мяса и картофеля в двух начинках создаст неповторимый вкус.
Ингредиенты для пирога
- Для теста:
- Мука – 500 г
- Вода – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Для первой начинки:
- Куриное мясо – 300 г
- Лук, морковь, специи – по желанию
- Для второй начинки:
- Картофель – 3 шт.
- Лук, специи – по желанию
Как приготовить начинку
Сначала необходимо отварить куриные окорочка и картошку отдельно. Пока они варятся, можно заняться тестом. Смешать муку с водой и щепоткой соли, замесить тесто и разделить его на семь частей. Каждую часть оставить в растительном масле на 20-30 минут для отдыха.
Пока тесто «отдыхает», следует приготовить начинки. Для картофельного пюре отварную картошку нужно размять с обжаренным луком и добавить специи по вкусу. Куриное мясо после варки тоже стоит разобрать на волокна и обжарить с луком и морковью, добавив приправы.
Формирование пирога
Когда начинка готова, а тесто «отдохнуло», можно начинать сборку пирога. Каждую часть теста следует вытянуть на столе как можно тоньше, сложить в прямоугольник, а затем на него выкладывать начинки, чередуя их. Обязательно следите, чтобы пирог был аккуратно закрыт.
Готовую культуру нужно смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут до золотистой корочки. Пирог получится очень ароматным и сытным, идеально подходящим на ужин или праздничный стол.































