Гречка, но не простая, а скоморошья — настоящая проказница в мире кулинарии. В этом веселом блюде она не остается одна, а приглашает на танец самых ярких и колоритных овощных гостей!
Играем с ингредиентами
Вот какие «танцоры» заграют в этой кулинарной постановке:
- Гречка — заводила: рассыпчатая и ароматная, она становится основой всего веселья.
- Фасолинки-плясуны: белая фасоль — откуда-то с полки магазина или из собственного огорода — придаст блюду нежную плясовую нотку.
- Овощи-скоморохи: морковь, лук, сельдерей и капуста соберутся вместе, готовясь создать неповторимый букет ароматов.
Подготовка к празднику
Чтобы подготовить это кулинарное представление, понадобится:
- Фасоль белая — 50-100 г (в сухом виде, по вкусу);
- Гречка — 200-220 г;
- Лук репчатый — 1-2 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Сельдерей — 1-2 стебля (по желанию);
- Капуста белокочанная — 100-150 г;
- Масло для обжарки — по желанию;
- Соль и специи — по вкусу (рекомендуются кориандр, куркума, лавровый лист и чеснок).
Пошаговое руководство
Приготовление этого удивительного блюда начнется с замачивания фасоли на 12 часов и последующего ее варения до готовности. Затем:
Это блюдо можно подавать с зеленью. Приятного аппетита! Гречка станет настоящей звездой вашего стола, привнося в атмосферу радость и уют, пишет Дзен-канал "мама на кухне".































