Спагетти с беконом и чесночным соусом

Спагетти с беконом и чесночным соусом

Вкусный и сытный ужин, который порадует всю семью! В этом рецепте спагетти в томатно-чесночном соусе с хрустящим беконом и нежным сыrom не оставит равнодушным ни одного гурмана, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".

Ингредиенты для идеального блюда

  • Спагетти — 250 г
  • Бекон сырокопченый — 150 г
  • Помидоры (свежие или замороженные) — 400 г
  • Сыр — 130 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Итальянские травы — 1 ч. ложка
  • Вода (от варки спагетти) — 10 ст. ложек

Приготовление: шаг за шагом

1. Начать следует с того, что спагетти отвариваются в подсоленной воде до состояния аль денте. В то время как макароны готовятся, чеснок необходимо мелко натереть, а бекон нарезать на небольшие кусочки.

2. На сухой сковороде обжарить бекон в течение нескольких минут, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Затем добавить нарезанные помидоры, тщательно перемешать и дать немного потушиться.

3. В готовую овощную массу всыпать томатную пасту, добавить небольшое количество воды для создания нужной консистенции соуса, посолить, добавить сахар и итальянские травы. В самом конце вмешать измельченный чеснок. Соус готов!

4. Готовые спагетти откинуть на сито, а затем промыть под холодной водой. Вернуть их в кастрюлю и полить ароматным соусом, добавляя при этом половину натертого сыра. Все перемешать до однородности.

5. Переложить смесь в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Блюдо должно запечься до золотистой корочки.

Ваше кулинарное творение готово: спагетти в томатно-чесночном соусе с беконом и ароматом пряных трав — это настоящее наслаждение на каждый день!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей