Маринованные сливы — это уникальная закуска, которая может стать ярким акцентом как на будничном, так и на праздничном столе. Эти плоды, обычно используемые в вареньях и компотах, превращаются в захватывающее дополнение к мясным блюдам или сырам. Если вы хотите удивить своих гостей, попробуйте этот интересный рецепт!
Ингредиенты для приготовления
- 20 крупных слив
- 8 зубков свежего чеснока
- 1 чайная ложка сушеной перечной мяты
- 0,5 чайной ложки молотого острого перца
- 0,5 чайной ложки молотой паприки
- 4 лавровых листа
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Небольшой пучок укропа и петрушки
- Несколько горошин черного перца
- Натуральное оливковое масло
Этапы приготовления
Можно наслаждаться этими пряными сливами уже через две недели, но чем дольше они маринуются, тем насыщеннее становится их вкус. Эти сливы добавят неповторимый вкус и аромат к вашим блюдам и обязательно займут почетное место на любом столе.































