Вкусные овощные салаты, которые готовятся за считанные минуты

Вкусные овощные салаты, которые готовятся за считанные минуты

Легкие и полезные овощные салаты становятся настоящим спасением в повседневной суете. Их не только легко приготовить, но и они наполнены витаминами и радуют яркими вкусами. Три необычных рецепта, которые удивят вас своей простотой и свежестью!

Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца, нарезанных крупными кусками
  • 3-4 спелых помидора, тоже нарезанных
  • 1 болгарский перец любого цвета, нарезанный
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп или базилик)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Вымыть все ингредиенты, затем нарезать овощи и зелень.
  • Смешать все нарезанные овощи вместе.
  • Заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить соль и перец.
  • Аккуратно перемешать и дать настояться 5-10 минут, чтобы все вкусы слились.
  • Совет: Для добавления пикантности можно использовать несколько капель бальзамического уксуса.

    Салат с рукколой, авокадо и томатами черри

    Ингредиенты:

    • Пучок рукколы
    • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
    • 200 г томатов черри, разрезанных пополам
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная полукольцами
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу
    • Кедровые орешки для посыпки (по желанию)

    Приготовление:

  • Омыть рукколу и томаты, нарезать авокадо и лук.
  • Смешать все ингредиенты в большой миске.
  • Заправить оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем.
  • На финал посыпать кедровыми орешками для дополнительного аромата.
  • Совет: Салат отлично подойдет для легкого обеда или гарнира к основному блюду.

    Салат из свежей капусты с морковью и яблоком

    Ингредиенты:

    • Половина белокочанной капусты, нашинкованной
    • 1 средняя морковь, натертая на крупной терке
    • 1 свежее яблоко, натертое на мелкой терке
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока
    • 1-2 чайные ложки мёда по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

  • Нашинковать капусту, натереть морковь и яблоко.
  • Соединить все ингредиенты в миске.
  • Приготовить заправку из масла, уксуса (или лимонного сока), мёда, соли и перца.
  • Полить заправкой и хорошо перемешать.
  • Дать настояться 10-15 минут, чтобы овощи стали более мягкими.
  • Совет: Для пикантного вкуса добавьте немного горчицы в заправку.

    Источник: Чудеса Вкуса || Готовим с Юлией

    Лента новостей