Легкие и полезные овощные салаты становятся настоящим спасением в повседневной суете. Их не только легко приготовить, но и они наполнены витаминами и радуют яркими вкусами. Три необычных рецепта, которые удивят вас своей простотой и свежестью!
Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца, нарезанных крупными кусками
- 3-4 спелых помидора, тоже нарезанных
- 1 болгарский перец любого цвета, нарезанный
- Пучок свежей зелени (петрушка, укроп или базилик)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Совет: Для добавления пикантности можно использовать несколько капель бальзамического уксуса.
Салат с рукколой, авокадо и томатами черри
Ингредиенты:
- Пучок рукколы
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
- 200 г томатов черри, разрезанных пополам
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная полукольцами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- Кедровые орешки для посыпки (по желанию)
Приготовление:
Совет: Салат отлично подойдет для легкого обеда или гарнира к основному блюду.
Салат из свежей капусты с морковью и яблоком
Ингредиенты:
- Половина белокочанной капусты, нашинкованной
- 1 средняя морковь, натертая на крупной терке
- 1 свежее яблоко, натертое на мелкой терке
- 2 столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока
- 1-2 чайные ложки мёда по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Совет: Для пикантного вкуса добавьте немного горчицы в заправку.































