Десерт «Наполеон» в стакане – это идеальное решение для тех, кто ищет не только легкий, но и быстрый в приготовлении десерт. Секрет его популярности кроется в уникальной текстуре и безупречном вкусе, который покоряет с первого укуса. Всего за 30 минут можно насладиться этим лакомством, и вот как его приготовить, сообщает Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".
Ингредиенты для вкусной песочной крошки
Чтобы создать песочную основу, потребуются следующие компоненты:
- Сливочное масло — 120 г
- Пшеничная мука — 180 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Щепотка соли
Как сделать заварной крем
Для создания нежного заварного крема потребуются:
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 60 г
- Желтки — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
Готовим десерт
Подготовка «Наполеона» в стакане состоит из нескольких этапов. Для начала, необходимо сделать песочную крошку:
После этого переходите к обжарке крошки:
Теперь сделаем заварной крем:
После того как песочная крошка и крем остынут, можно собирать десерт:
- В стаканах или креманках чередуйте 2 ст. л. крошки и 2 ст. л. крема.
- Продолжайте чередовать слои, пока не заполнится стакан.
- Уберите в холодильник минимум на один час, чтобы десерт пропитался.
Перед подачей можно украсить десерт ягодами, орехами или свежей мятой. Приятного аппетита!






























