В разгар летней жары вместо магазинной газировки стоит обратить внимание на домашние напитки. Одним из таких является квас, рецепт которого передавался из поколения в поколение. Этот освежающий, слегка кислый и терпкий напиток не только утоляет жажду, но и возвращает нас в детство, наполняя атмосферой уюта и простоты, пишет Дзен-канал "Кулинарный беспредел".
Натуральные ингредиенты для кваса
Квас считается идеальным напитком для жаркой погоды. В отличие от газировки, он не вызывает чувства дискомфорта и не содержит искусственных добавок. Для его приготовления используются:
- чёрный ржаной хлеб — 300–350 г,
- изюм — 15–20 штук,
- сладкое яблоко — 1 шт. (например, сорта "Гала" или "Фуджи"),
- вода — 3 литра,
- мёд — по желанию (1 ч. ложка для лёгкой сладости, сахара не допускается).
Секретом натурального брожения служит сочетание изюма и яблока, придающее квасу необходимую сладость.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления кваса состоит из нескольких простых этапов:
Этот домашний квас по вкусу станет отличным освежающим напитком, который отлично утоляет жажду и является прекрасной альтернативой сладким сокам и газировке. Не хватает ни капли химии, только натуральные ингредиенты!






























