Зима – время, когда нет ничего лучше, чем полюбоваться снегом, уютно устроившись в кресле с чашкой горячего чая. Это не только радость для будет душевного общения с близкими, но и способ согреться в холодные дни. Добавив в напиток несколько особенных ингредиентов, можно открыть новые вкусовые горизонты и ощутить тепло зимнего чая.
Ягоды в вашем чаю
Клюква и малина: взять по 100 г замороженной клюквы и малины, добавить 100 г сахара и измельчить в блендере до состояния пюре. Получившуюся массу залить 1 литром кипятка и дать настояться 5-10 минут. Для красоты и дополнительного вкуса украсить напиток свежими ягодами клюквы.
Фруктовые ноты
Яблоко и ваниль: нарезать на маленькие кубики 250 г яблока и груши. Положить в чайник, добавить 80 мл ванильного сиропа, 1 палочку корицы и залить 1 литром кипятка. Закрыть чайник и настаивать 5-10 минут под полотенцем. Для украшения можно добавить несколько ягод малины.
Апельсиновый чай: в 1 литре воды растворить 50 г сахара и положить 3 гвоздики, 1 палочку корицы и цедру одного апельсина. Довести до кипения и варить на малом огне 5 минут. Затем добавить 4 ч. л. черного чая, настоять 5-10 минут, процедить, влить 100 мл апельсинового сока и 50 мл лимонного сока. По желанию добавить мед.
Натуральные травы
Липовый чай: нарезать 1 большое желтое яблоко (или айву) и лимон вместе с кожурой. Залить 1,5 литра воды, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить 2 пригоршни цветков липы, предварительно настоявшихся в 500 мл кипятка в течение 20 минут. Томить еще 20 минут, процедить и добавить по вкусу сахар или мед.
Чай в зимнюю погоду способен превратить обычный вечер в атмосферное событие. Используя простые рецепты, можно не только пробудить в себе кулинарные таланты, но и привнести в чаепитие немного волшебства, создавая незабываемые моменты с любимыми.



























