Любите итальянскую кухню и ищете новый рецепт для закуски? Обратите внимание на баклажаны по-итальянски, известные как Melanzane grigliate sott’olio. Это простое и невероятно вкусное блюдо станет настоящим украшением вашего стола и привлечет внимание как домашних, так и гостей, пишет Дзен-канал "Emilia Food & Recipes".
Ингредиенты
- 3 тонких баблажана;
- 3 зубчика чеснока;
- Небольшой пучок петрушки;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- Оливковое масло;
- Красный острый перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
Приготовление закуски
Для начала, баклажаны нужно хорошо промыть; чистить их не требуется. Затем нарезаются на кружочки толщиной около 5 мм. Рекомендуется выкладывать нарезанные кусочки на доску в один слой и немного смазывать оливковым маслом, добавляя щепотку соли.
Обжарку лучше проводить на сухой сковороде, равномерно поджаривая каждую сторону. Параллельно нарезается следующая партия баклажанов, что позволит сократить время приготовления.
После обжаривания каждый кусочек баклажана помещается на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. В то время пока баклажаны остывают, можно заняться приготовлением заправки.
Заправка и подача
Для заправки тщательно нарезается петрушка. Затем в отдельной миске смешиваются оливковое масло, винный уксус, соль и красный перец. В смесь добавляется мелко нарезанный чеснок и петрушка. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
На дно контейнера нужно добавить немного заправки, затем укладывать баклажаны в один слой, пересыпая их оставшейся заправкой. Слои повторяются до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Контейнер плотно закрывается и убирается в холодильник на 3-4 часа.
Если после приготовления осталось немного заправки, ее можно сохранить и использовать для других блюд. Баклажаны подаются холодными и могут храниться в холодильнике до недели. Это изысканное лакомство наверняка станет вашим любимцем!































