Сочный обед: свинина с рисом и грибами в мультиварке

Сочный обед: свинина с рисом и грибами в мультиварке

Приготовление обеда или ужина еще никогда не было так простым и результативным. Рецепт свинины с рисом и грибами в мультиварке — это идеальный вариант, который не только порадует вкусом, но и сэкономит время на кухне.

Идеальные ингредиенты для блюда

Чтобы создать это восхитительное блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • 200 г свинины
  • 250 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 200 г пропаренного риса
  • 50 г сметаны (20% жирности)
  • 250 мл горячей воды
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1,5 ч. ложки соли (по вкусу)
  • 1/3 ч. ложки черного перца (молотого)
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха

Этапы приготовления в мультиварке

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, пора переходить к приготовлению:

  • В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить режим "Жарка". Когда масло нагреется, добавить нарезанный лук и грибы, обжаривать в течение 4 минут.
  • К обжаренным грибам добавить нарезанное мясо и продолжить жарить еще 4-5 минут, пока свинина не подрумянится.
  • После этого влить сметану, добавить промытый рис и все специи, тщательно перемешать.
  • Затем влить горячую воду и установить режим "Рис/Крупы/Каша" на 35 минут.
  • Каждый шаг позволяет раскрыть аромат и вкус всех компонентов, превращая простое блюдо в кулинарный шедевр. Наслаждайтесь готовкой и порадуйте близких вкусным обедом!

    Источник: Мультиварка простые рецепты!

    Лента новостей