Этот салат - настоящая симфония вкусов, который окутает праздничный стол палитрой ярких красок. Сочетание компонентов делает его не только красивым, но и полезным, что особо актуально в разгар рождественского поста.
Идеальные ингредиенты для вашей кухни
Для приготовления салата потребуется:
- Листовой салат (120 г)
- Крупные креветки (16 шт.)
- Грейпфрут (1 шт., по желанию можно заменить на апельсин или мандарин)
- Спелое авокадо (2 шт.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Лайм или лимон (1/4 шт.)
- Оливковое масло (1 ст. ложка)
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Гранат для украшения (по желанию)
Приготовление: шаг за шагом к наслаждению
Сначала размороженные креветки очищают от панцирей и кишечника. Половину из них можно оставить с хвостиками для украшения, остальные — порезать пополам. Затем разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавить порезанный чеснок и креветки. Приправить солью, перцем и паприкой, сбрызнуть соком лайма и обжаривать до готовности.
Грейпфрут очищают, разделяют на дольки и аккуратно извлекают мясистую часть — это можно сделать ножницами для кухни, что значительно ускоряет процесс. Дольки добавляют в салатник, к ним добавляют крупно нарезанное авокадо, чтобы оно не потемнело. Затем нужно добавить половину очищенных креветок и листья салата.
Салат заправляют оливковым маслом и аккуратно перемешивают, чтобы не повредить нежные ингредиенты. Украсить выложенный салат можно оставшимися креветками и семечками граната или кедровыми орешками, что только усилит его привлекательность.
Такой яркий и здоровый салат станет идеальным дополнением не только к новогоднему столу, но и к любому празднику, привнося нотку свежести и оригинальности!