Непередаваемая прелесть приготовления картофельных монет заключается в том, что даже поздним вечером они способны вызвать настоящую бурю эмоций, как в случае с одним жителем дома, который, решив перекусить, стал звездой своей квартиры, а может, и соседом. Одновременно легко и весело, этот рецепт гарантирует прекрасный ужин на скорую руку или яркое дополнение к праздничному столу.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для создания идеальных картофельных монет рекомендуется выбрать 1 килограмм молодого картофеля. Благодаря своей тонкой кожуре, этот картофель варится быстрее и обретает нужную текстуру. В процессе подготовки клубни промываются в холодной воде, а если кожура слегка скатывается — это явление совершенно нормально, так как это добавляет дополнительный хруст в готовом блюде.
Шаг 2: Варка и создание сыро-сливочной шапки
Клубни помещаются в кастрюлю с щедро подсоленной водой. После начала кипения огонь снижается, и картофель варится под крышкой 20 минут, в то время как готовится творческая часть — сырная масса. Чтобы создать аппетитное сырно-сметанное покрытие, на тёрке натирается 100 граммов сыра, смешивается с одной столовой ложкой сметаны, образуя нежную консистенцию.
Шаг 3: Запекание и подача
Когда картофель становится мягким, его выкладывают на противень с бумагой для выпечки и аккуратно раздавливают. Затем готовится ароматное пряное масло с добавлением оливкового масла, копчёной паприки и свежесмолотого перца. Обмазывая каждую монету, они отправляются в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут, где ребра подсушиваются и приобретают золотистый оттенок. После добавления сырной смеси и ещё 10 минут в духовке, монеты будут покрыты аппетитной сырной корочкой.
Затем красавцы выкладываются на большое блюдо, способствуя формированию аппетитного комка вкуса. Неудивительно, что когда ароматы заполнили дом, члены семьи сбегались, чтобы насладиться этой вкуснятиной — хрустящие картофельные монеты с нежным сырно-сметанным кремом!