Этот уникальный рассольник, приготовленный на основе баранины с кроличьими почками, перловкой и солеными огурцами, поразит гурманов своим вкусом. Блюдо, которое в детстве могло показаться не самым привлекательным, сегодня открывает новую грань гастрономического удовольствия, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Ингредиенты для идеального рассольника
- Баранья голяшка - 1 шт.
- Кроличьи почки - 200 г.
- Картофель - 2 шт.
- Луковица.
- Перловка - 70 г.
- Огуречный рассол - 1 стакан.
- Специи - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Свежая зелень.
Приготовление пошагово
Для начала баранью голяшку заливают пяти литрами воды и варят до готовности мяса, периодически снимая пену. Между тем перловку лучше предварительно замочить, а затем отварить до полуготовности отдельно — главная цель — сохранить ее упругость.
Кроличьи почки нужно разрезать и на пару часов поместить в холодную воду. После этого их опускают в кипящую воду на 5 минут, а затем откидывают на дуршлаг. Очищенный картофель нарезают лодочками, лук — полукольцами, а огурцы — соломкой. Чеснок можно нарезать произвольно.
Когда бульон будет готов, голяшку следует вынуть, отделить мясо от кости и нарезать его ломтиками. Готовый бульон процеживается и перетаскивается в трехлитровую кастрюлю, где его доводят до кипения. Затем добавляют картофель и варят, не переваривая.
Как только картофель станет мягким, в кастрюлю добавляют перловку, почки, мясо и соленые огурцы. Блюдо тушится еще 5 минут, после чего вливается огуречный рассол. На этом этапе добавляются специи, лавровый лист и чеснок — после чего огонь выключается, а рассольник настаивается.
Подача этого блюда может быть весьма простой: готовый рассольник разливается по тарелкам и посыпается рубленой зеленью, молотым перцем и сметаной. С неожиданных сторон относительно привычного блюда, оно может поразить своей уникальностью и вкусом.