Сырный парад: почему стоит отметить день сыра

Сырный парад: почему стоит отметить день сыра

29 марта во Франции отмечается национальный день сыра, и это событие привлекает любителей этого продукта со всего мира. Сыр является одной из самых популярных и любимых пищевых продуктов, с более чем 500 различными видами и более 2000 сортами, которые ежедневно радуют гурманов.

Сыр в разных странах

Каждая страна имеет свои уникальные традиции и способы употребления сыра. Этот молочный продукт великолепно сочетается с медом и грецкими орехами, подается как закуска к белому вину, используется в салатах и даже в выпечке.

Франция, безусловно, занимает особое место в сырной культуре. Здесь сыр – неотъемлемая часть завтрака, обеда и ужина. Традиционно на столе появляется сырное ассорти, где гармонично соседствуют различные сорта – от сыров с плесенью до твердых видов. В честь дня сыра многие рестораны готовят особые меню, в которых можно degustировать до восьми разновидностей сыра всего за 1 евро!

Классификация сыров

Сыры можно классифицировать по нескольким параметрам, и наиболее распространенными являются твердые и полутвердые виды. Эти сыры подлежат длительной выдержке и могут храниться в морозильной камере, сохраняя свои вкусовые качества. К популярным твердым сырам относятся Пармезан, Эдам, Чеддер, Гауда и Эмменталь.

Мягкие сыры отличаются высоким содержанием влаги и не подлежат прессованию. Они быстро портятся, но славятся своим богатым витаминным составом. Среди известных мягких сортов можно выделить Моцареллу, Брынзу, Фету и Маскарпоне.

Праздники сыра

К тому же, мир празднует не только день сыра 29 марта, но и 20 февраля, когда отмечается день любителей сыра. Это замечательная возможность для гурманов прокладывать новые пути в мире сырных вкусов. Для тех, кто хочет разнообразить свои кулинарные привычки, компания ТД ЛФБ предлагает широкий выбор выпечки с сыром – от улиток до ароматных круассанов.

Источник: ТД ЛФБ

Лента новостей