Венгерский суп с сырными клецками: быстрое и ароматное блюдо для всей семьи

Венгерский суп с сырными клецками: быстрое и ароматное блюдо для всей семьи

Суп, который сочетает в себе насыщенный куриный бульон и изысканные сырные клецки, не оставит равнодушным никого. Этот густой рисовый суп – сытное и аппетитное решение для ужина. Всего за 30 минут можно приготовить настоящее кулинарное произведение искусства, которое понравится всем любителям сыра, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для блюда

  • Картофель – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Рис – 100 грамм
  • Куриный бульон – 1,5 литра
  • Мука – 2/3 стакана
  • Сыр (по вкусу) – 80 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Перец душистый горошек – 2 штуки
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление супа

Очистите и промойте овощи, а рис замочите в холодной воде и откиньте на сито. Мелко нарежьте картофель. Доведите куриный бульон до кипения, затем добавьте лавровый лист и душистый перец, после чего отправьте в него нарезанный картофель. Варите на медленном огне 5 минут.

Добавьте в бульон отварной рис. Пока варится суп, натрите морковь на терке и измельчите лук. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук с морковью до мягкости, а затем добавьте их в суп.

Сырные клецки: секрет нежности

Затем приготовьте тесто для клецок: натрите сыр, соедините его с яйцом, мукой, 1 столовой ложкой воды, оставшимся растительным маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте из теста небольшие клецки, а затем аккуратно опустите их в кипящий суп. Варите еще 2-3 минуты после закипания.

В завершение добавьте в суп рубленный укроп, а затем при желании добавьте соль и перец по вкусу. Этот венгерский суп с сырными клецками станет ярким акцентом вашего семейного ужина.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей