Суп, который сочетает в себе насыщенный куриный бульон и изысканные сырные клецки, не оставит равнодушным никого. Этот густой рисовый суп – сытное и аппетитное решение для ужина. Всего за 30 минут можно приготовить настоящее кулинарное произведение искусства, которое понравится всем любителям сыра, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для блюда
- Картофель – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Рис – 100 грамм
- Куриный бульон – 1,5 литра
- Мука – 2/3 стакана
- Сыр (по вкусу) – 80 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1 штука
- Перец душистый горошек – 2 штуки
- Укроп – 1 пучок
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Приготовление супа
Очистите и промойте овощи, а рис замочите в холодной воде и откиньте на сито. Мелко нарежьте картофель. Доведите куриный бульон до кипения, затем добавьте лавровый лист и душистый перец, после чего отправьте в него нарезанный картофель. Варите на медленном огне 5 минут.
Добавьте в бульон отварной рис. Пока варится суп, натрите морковь на терке и измельчите лук. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте лук с морковью до мягкости, а затем добавьте их в суп.
Сырные клецки: секрет нежности
Затем приготовьте тесто для клецок: натрите сыр, соедините его с яйцом, мукой, 1 столовой ложкой воды, оставшимся растительным маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте из теста небольшие клецки, а затем аккуратно опустите их в кипящий суп. Варите еще 2-3 минуты после закипания.
В завершение добавьте в суп рубленный укроп, а затем при желании добавьте соль и перец по вкусу. Этот венгерский суп с сырными клецками станет ярким акцентом вашего семейного ужина.