Рыбные тефтели из консервированной горбуши: быстрый и вкусный способ порадовать семью

Рыбные тефтели из консервированной горбуши: быстрый и вкусный способ порадовать семью

Готовить вкусные и питательные блюда теперь проще простого! Тефтели из консервированной горбуши с рисом – это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро накормить семью, не потратив при этом много времени и усилий. Эти нежные рыбные шарики отлично подходят как к гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые ингредиенты

  • Для фарша:
    Филе консервированной горбуши – 350 г,
    Репчатый лук – 1 шт.,
    Морковь – 40 г,
    Рис круглозерный – 1/3 стакана,
    Картофельный крахмал – 1 ст. л.,
    Пшеничная мука – 2 ст. л.,
    Куриное яйцо – 1 шт.,
    Соль и смесь перцев – по вкусу.
  • Для соуса:
    Сметана – 3 ст. л.,
    Чеснок – 2 зубчика.
  • Дополнительно:
    Масло – для смазывания формы,
    Свежий укроп – для подачи.

Этапы приготовления

  • Начать с того, что рис нужно отварить до состояния полуготовности и тщательно промыть.
  • Размять филе консервированной горбуши при помощи вилки. Затем добавить в массу тертый лук и морковь, тщательно перемешивая.
  • К добавленным ингредиентам присоединить отварной рис, вбить яйцо и все снова перемешать.
  • Добавить картофельный крахмал, соль и перец. Если масса получается слишком жидкой, постепенно ввести муку и хорошо перемешать.
  • Сформировать из рыбной массы тефтели мокрыми руками и разместить их в заранее подготовленной форме для запекания, смазанной маслом.
  • Запекать в разогретой до 220°C духовке в течение 30 минут.
  • За 5 минут до окончания запекания тефтели смазать соусом из смешанной сметаны и тертого чеснока и увеличить температуру до 240°C для подрумянивания.
  • Перед подачей украсить свежим укропом.
  • Эти рыбные тефтели станут не только вкусным, но и полезным дополнением к любому столу. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей