Грибы — это настоящая находка на кухне, способная удивить своим вкусом в сочетании с овощами, мясом и даже фруктами. Их аромат и нежная структура становятся еще выразительнее после обжаривания. Вместе с этим они придают салатам невероятную глубину и насыщенность. Представляем вашему вниманию пять интересных рецептов салатов с жареными грибами, которые подойдут как для обычного ужина, так и для праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Классика на вашем столе
Салат с жареными шампиньонами и курицей — это простой и сытный вариант. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г твёрдого сыра
- майонез или сметана
Куриное мясо отварить и нарезать кубиками. Грибы с луком обжарить до золотистой корочки. Отваренные яйца натереть на крупной терке. Салат выложить слоями, предварительно промазывая их соусом. Для более легкой версии можно заменить майонез йогуртом.
Тепло и уют
Тёплый салат с грибами и картофелем — это идеальный вариант для уютного ужина. Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 200 г шампиньонов или вешенок
- зелёный лук, укроп
- оливковое масло, соль, перец
Отварить картофель в мундире, остудить и нарезать кубиками. Обжарить грибы до хрустящей корочки, смешать с зеленью, добавить оливковое масло и специи. Такой салат будет сытным и легким одновременно!
Яркие вкусы в каждом укусе
Осенний салат с жареными грибами и свеклой поражает своим сочетанием вкусностей. Необходимые продукты:
- 2 свеклы
- 200 г шампиньонов
- 50 г грецких орехов
- 50 г мягкого сыра (фета или козий)
- оливковое масло
Свеклу запечь до готовности, очистить и нарезать кубиками. Быстро обжарить грибы, смешать с орехами и сыром, заправить маслом. Сочетание сладкой свеклы, соленого сыра и насыщенных грибов подарит вам удивительное наслаждение.